Parce que j'ai parfois tendance à me mettre une certaine pression de performance et parce que le retour au quotidien après une semaine demande une bonne dose de temps et d'énergie, j'ai décidé de briser la glace avec une petite recette toute bête toute simple, mais jamais essayée quand même! Je cherchais quelque chose s'apparentant à un Touski et qui serait bien sur un reste de linguine frais. Je suis finalement tombée sur une recette de poulet crémeux à la moutarde publiée sur Petit Monde. Alors voici.
Ingrédients
2 livres de morceaux de poulet, sans peau (j'ai utilisé plus ou moins 600g)
½ tasse de yogourt nature
1/3 tasse de mayonnaise légère (pas de léger ici, donc mayo régulière à l'huile d'olive)
¼ tasse d’échalotes tranchées (oignons verts!)
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de sauce Worcestershire
½ c. à thé de thym (j'ai remplacé par de l'estragon)
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
3 c. à table de parmesan râpé
Persil frais, haché (je n'en avais pas)
Préparation
Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, légèrement graissé. Dans un bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, les échalotes, la moutarde, la sauce Worcestershire, le thym, le sel et le poivre. Verser sur les morceaux de poulet. Cuire au four à 350° F environ 45 minutes. Saupoudrer de parmesan. Faire dorer sous le gril. Garnir de persil. Servir sur du riz blanc ou du riz sauvage. (j'ai servi sur des linguines avec carottes et brocolis vapeur en accompagnement)
Commentaires
À conserver.
Je suis contente d'avoir utilisé moins de poulet que la recette en demandait sans quoi il aurait peut-être manqué un peu de sauce.Intéressant pour un petit souper de semaine vite fait bien fait et en prime les restes passés au robot font une super garniture à sandwich!
...les autres recettes du défi
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Miam!!
RépondreSupprimerJe suis soulagée et contente de t'avoir retrouvée :D
Dis, est ce que tu penses que tu pourrais m'envoyer une tite photo du recueil avec Je t'aime?
En fait, on a meme pas été mises au courant de l'existence de ce bouquin et j'aimerais bien savoir à quoi ca ressemble ;D
Je te laisse mon mail si besoin:
elenlescoat@msn.com
Mercii!
Je t'ai envoyé les photos par courriel.
RépondreSupprimerMerci beaucoup mynaï pour cette idée de 52recettes.
RépondreSupprimerJ'ai fait le poulet hier et nous nous sommes régalé tous les 3 !
Je suis contente que d'autres aient pu apprécier cette recette... Bienvenue chez moi Stéphanie!
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