mercredi 24 mars 2010

Recette 7: Bananes Flambées

En fin de semaine dernière c'était l'anniversaire de l'Homme, pour l'occasion un copieux déjeuner avec une petite touche de «spectaculaire». Depuis un bon moment qu'il disait avoir envie de bananes flambées. Donc pourquoi tenter le coup et les servir sur des crêpes?

Bananes flambées à la cannelle
Source : Ricardo, Hiver 2010

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de caisson: 8 minutes
Portions : 4 à 6

Ingrédients

180 ml sucre
60 ml eau
4 bananes pelées et coupées en 5 tronçons en diagonale
30 ml beurre
5 ml extrait de vanille
60 ml rhum brun
1 ml cannelle
1 ml muscade

Préparation

-Dans une grande poêle, porter à ébullition le sucre et l’eau. Cuire jusqu’à ce que le sirop prenne une couleur dorée, soit environ 5 minutes.
-Ajouter les bananes, le beurre, la vanille et poursuivre la cuisson en nappant les bananes avec le sirop jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
-Ajouter le rhum et faire flamber, si désiré. Ajouter la cannelle et la muscade.

J'ai hommis les épices et servi sur des crêpes, un vrai délice! Et que dire du flambage, tout un spectacle!

1 commentaire:

  1. Miam ! À essayer car j'ai une autre recette plus simple pour ces bananes.

    Il y a seulement de la casonadre, su beurre et du rhum brun. Je fais chauffer les 3 ingrédients à quantité désiré (beaucoup de casonadre, peu de beurre et du rhum au goût) et j'ajoute les bananes.

    Tu essayeras cette version plus simple si jamais tu en refais !

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