mardi 27 avril 2010

Recette 13: Tofu Général Tao

Source : Recettes du Québec (modifiée, voir version originale)

Ingrédients
1 bloc (8 oz) de tofu ferme
1 oeuf battu
125 ml fécule de maïs
30 ml huile de sésame
3 gousses d'ail émincées
60 ml gingembre râpé
150 ml à table d'eau
120 ml sucre
60 ml vinaigre de riz
60 ml sauce soya
60 ml sauce aux huîtres
60 ml ketchup
2 ml sambal Olek
3 oignons verts émincés
graines de sésame
huile végétale

Préparation
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la farine de maïs.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire frire les cubes de tofu. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail. Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Servir sur un lit de riz basmati. Parsemer des oignons verts et d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.

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