Source : Coup de Pouce, Juin 2008 (modifiée)
Ingrédients
160 ml huile d’olive
60 ml vinaigre de vin rouge
1 gousse d’ail hachée finement
5 ml origan séché
1 ml sel
1 ml poivre noir du moulin
375 g fusilli ou autres pâtes courtes
1 courgette coupée en dés
1 poivron rouge en dés
1 boîte haricots romano, égouttés et rincés
160 ml de tomates séchées dans l’huile
180 ml basilic frais, haché
Préparation
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre de vin, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Réserver. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et le rincer sous l’eau froide. Les égoutter de nouveau et les mettre dans un grand bol. Ajouter la courgette, le poivron, les haricots et les tomates séchées. Arroser la préparation de pâtes de la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
Ingrédients
160 ml huile d’olive
60 ml vinaigre de vin rouge
1 gousse d’ail hachée finement
5 ml origan séché
1 ml sel
1 ml poivre noir du moulin
375 g fusilli ou autres pâtes courtes
1 courgette coupée en dés
1 poivron rouge en dés
1 boîte haricots romano, égouttés et rincés
160 ml de tomates séchées dans l’huile
180 ml basilic frais, haché
Préparation
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre de vin, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Réserver. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et le rincer sous l’eau froide. Les égoutter de nouveau et les mettre dans un grand bol. Ajouter la courgette, le poivron, les haricots et les tomates séchées. Arroser la préparation de pâtes de la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
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